0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なすdeぴざ

な
旬です♪
母の小さな家庭菜園で「太いなすび」が採れました

おいしいうちいただきます
*なすdeぴざ*
ふざけたネーミングですが・・・味はいいです♪
ジューシーななすびが味わえます

なすdeぴざ1cmほどの輪切りにしたナスにフォークで穴をあける

なすdeぴざ焼き色が着く程度にナスを1度、フライパンで焼く

なすdeぴざオーブンで焼くので、クッキングシートをひき、並べる

なすdeぴざチーズのはケチャップ・ツナにはマヨネーズをぬる

なすdeぴざチーズ:ケチャップ→輪切りのピーマン→チーズ→ベーコンをのせる

なすdeぴざツナ:マヨネーズ→ツナ→マヨネーズ

なすdeぴざ200度~220度くらいのオーブンで8分くらい焼いた。
オーブンによって強さが違うのでチーズがやけたらOKです♪







スポンサーサイト

コメントの投稿

secret

COMMENT

no subject

おいしそう~
うちではナスが大きくなる前に
食べちゃうのでどうにもなりません。

no subject

秋茄子はまた、うまいらしいですね~
今、しおれかかってるナスを今夜はどうやってたべようかなぁ~♪

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

プロフィール

おはぎ

Author:おはぎ
おはぎです(ΦωΦ)
お裁縫大好き♪お料理も好き♪
オーブンねんども好き♪
編み物も・・・
※編みネコの著作権はねこやまさんにあります※

リンク

検索フォーム

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。